Dégustation de produits locaux

jeudi 5 janvier 2017
par  scollignon
popularité : 10%

Les élèves de la classe de seconde production, avec leur enseignante d’économie Mme Maino, ont organisé une dégustation de pain, olives et confitures proposés par des agriculteurs à proximité du lycée. Cette dégustation consiste à goûter différents pains de M. Romain Vépierre, pain nature, pain aux raisins et un autre aux graines de tournesol et de lin. Ces pains étaient agrémentés de confitures de Mme et M. Beaudoin (reine claude, abricot et figue, toutes excellentes) et d’olives de Mme et M. Bathelier. Tous ces produits proviennent de la vente directe à la ferme et en magasin de producteurs comme « la banaste » à l’Isle-sur-la-Sorgue.
La veille, mercredi après midi, 4 camarades de classe et la professeure d’économie Mme Maino sommes allés chercher le pain à la « banaste ». Cela nous a permis de rencontrer l’un des agriculteurs assurant la permanence : la ferme Charollaise ainsi que la compagne de Romain Vépierre qui livrait justement le pain. Cet échange nous a beaucoup intéressé.

Lors de la dégustation, le proviseur du lycée et le personnel de la cantine sont venus déguster les produits. Ce moment a été très agréable et convivial. Nous espérons renouveler l’expérience.

Article rédigé par Andy, Baptiste, Loïc, Valentin


Navigation