Réunion technique autour de la farine Isloise

En mai, le lycée a organisé une rencontre technique entre les élèves actuellement en seconde professionnelle (dans le cadre du Bac Pro Conduite et Gestion de l’Entreprise Agricole / Bac Pro Agroéquipements) et les partenaires du projet « Farine Isloise ».

Les objectifs de cette rencontre étaient :

  • De constater les dégâts du gel du 8 avril dernier sur le blé tendre :
    Le rendement de la récolte 2021 est estimé à 30 quintaux par hectare au lieu des 60 prévus initialement.
  • De choisir les six variétés qui seront semées l’année prochaine :
    Pour la récolte 2022, le groupe de travail a sélectionné deux nouvelles variétés : Izalco et Calumet.
    Pour rappel, la récolte 2021 contient les variétés suivantes : Montecarlo, Apache, Orloge et Arezzo.

Partenaires présents lors de cette réunion technique :

  • Lycée La Ricarde : M. Candalh, Proviseur, M. Charpentier, Chef d’exploitation, Mmes Chabot, Maino et Relachon enseignantes,
  • CAPL, Géraldine et Geoffray
  • Minoterie Giral, Maxime Giral.